Pengaruh Penggunaan Teknologi Informasi terhadap Peningkatan Pelayanan di Desa Talagasari Kecamatan Cikupa Kabupaten Tangerang - Agus Permana (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Banten, 2016)
Fokus penelitian ini adalah Pengaruh Teknologi Informasi terhadap Pelayanan di Desa Talagasari Kecamatan Cikupa Kabupaten Tangerang dengan rumusan masalah yaitu seberapa besar pengaruh perkembangan teknologi informasi terhadap kepuasan pelayanan publik di Desa Telagasari Kecamatan Cikupa Kabupaten Tangerang. Tujuan penelitian inii adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh teknologi informasi terhadap pelayanan di Desa Telagasari dengan metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik Accidental yaitu siapa saja yang kebetulan datang ke Desa Telagasari. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat yang menjadi pengguna layanan jasa di Desa Telagasari sebanyak 552 orang dengan jumlah sampel 85 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi dan penyebaran angket. Teknik Sampling menggunakan Probability Sampling dengan tipe cluster sampling. Untuk menganalisa data menggunakan metode korelasi product momen.