Fungsi Badan Perwakilan Desa dalam Meningkatkan Efektivitas Penyelenggaraan Pemerintahan Desa di Desa Bojongmenteng Kecamatan Leuwidamar Kabupaten Lebak - Suyanto (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Banten, 2010)
Penelitian tentang Fungsi Badan Perwakolan Desa dalam Meningkatkan Efektivitas Penyelenggaraan Pemerintahan Desa di Desa Bojongmenteng Kecamatan Leuwidamar Kabupaten Lebak. Penelitian ini dilakukan dengan cara menghimpun data yang ada kaitannya dengan penelitian ini, pengamatan langsung di lokasi penelitian dengan menggunakan wawancara dengan para responden. Fungsi Badan Perwakilan Desa dalam Meningkatkan Efektivitas Penyelenggaraan Pemerintahan Desa di Desa Bojongmenteng Kecamatan Leuwidamar Kabupaten Lebak masih terdapat banyak kekurangannya. Masih kurang pahamnya anggota Badan Perwakilan Desa akan tugas dan fungsinya menghambat jalannya penyelenggaraan pemerintahan desa di Desa Bojongmenteng Kecamatan Leuwidamar Kabupaten Lebak. Demikianlah Fungsi Badan Perwakilan Desa dalam meningkatkan Efektivitas Penyelenggaraan Pemerintahan Desa di Desa Bojongmenteng Kecamatan Leuwidamar, mempunyai peranan yang sangat besar dalam meningkatkan pembangunan desa serta penyelenggaraan pemerintahan desa.