Pengaruh Kualitas Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) terhadap Kepuasan Wajib Pajak pada Samsat Pembantu Ciputat Kota Tangerang Selatan - Robert Susilo (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Banten, 2011)
Samsat Pembantu Ciputat Kota Tangerang Selatan merupakan SAMSAT Pembantu UPTD Kabupaten Tangerang yang dimana menjadi bagian dalam upaya menyokong peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) sekitar 60% dari target APBD pada setiap tahunnya. Sebagai unit pembantu pada SAMSAT UPTD Kabupaten Tangerang dapat melayani sekitar 200-300 wajib pajak dalam setiap harinya. Kepedulian masyarakat dalam membayar pun sangat tinggi di wilayah Kabupaten Tangerang. Dengan banyaknya wajib pajak yang datang menuntut SAMSAT Pembantu Ciputat Kota Tangerang Selatan untuk meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat agar supaya para wajib pajak dapat merasa puas dengan pelayanan yang diberikan oleh SAMSAT Pembantu Ciputat Kota Tangerang Selatan. Analisis kualitas pelayanan (X) terhadap kepuasan wajib pajak (Y) pada Kantor Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Kabupaten Tangerang Dispenda Provinsi Banten menunjukkan hasil perhitungan yang signifikan. Hasil yang signifikan diketahui setelah data yang diperoleh diuji secara statistik dengan menggunakan rumus pearson product moment. Dari hasil perhitungan diperoleh koefisien korelasi sebesar 0,76 (r hitung). Hasil ini merupakan koefisien antara kualitas pelayanan dengan kepuasan wajib pajak. Jika dibandingkan dengan r tabel sebagai pembanding dengan taraf kesalahan 5% (taraf kepercayaan 95%) diperoleh r tabel sebesar 0,304. Dengan demikian r hitung lebih besar dari r tabel sehingga H0 ditolak dan Ha diterima. Artinya kualitas pelayanan yang dilakukan oleh organisasi sangat berpengaruh terhadap kepuasan wajib pajak.