Pengaruh Pelaksanaan Program Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM) terhadap Tingkat Kesejahteraan Masyarakat Miskin di Kelurahan Pandeglang Kecamatan Pandeglang Kabupaten Pandeglang - Siti Fani Indriani (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Banten, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pelaksanaan Program Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM) di Kelurahan Pandeglang Kecamatan Pandeglang Kabupaten Pandeglang. Untuk mengetahui tingkat kesejahteraan masyarakat miskin di kelurahan Pandeglang setelah digulirkannya program BLSM dan untuk mengetahui pengaruh pelaksanaan program BLSM ini terhadap tingkat kesejahteraan masyarakat miskin. Penelitian ini menggunakan metode penelitian survey dengan analisa kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini masyarakat miskin sebanyak 373 orang. Sedangkan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Probability sampling dengan tipe Proportionate Random Sampling dengan banyaknya sampel sebanyak 79 orang. Berdasarkan hasil penelitian mengenai Pelaksanaan Program BLSM, daritotal responden 79 orang yang diberikan 13 pertanyaan, ditemukan hasil yang dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan program BLSM di Kelurahan Pandeglang sudah dilaksanakan dengan baik. Hal ini dapat dibuktikan dengan perolehan presentase hasil jawaban responden yaitu sebesar 63,25% dimana angka tersebut berada pada rentang 50% - 75% dengan kategori penilaian baik. Selanjutnya mengenai tingkat kesejahteraan masyarakat miskin di Kelurahan Pandeglang ini diperoleh angka sebesar 61,83% dimana angka tersebut berada pada rentang 50% - 75 dengan kategori penilaian baik. Yangberarti bahwa dengan diimplementasikan program BLSM di Kelurahan Pandeglang mengakibatkan tingkay kesejahteraan masyarakat miskin penerima dana BLSM menjadi baik/sejahtera.