Pengaruh Perencanaan Karier terhadap Promosi Pegawai di Bagian Tata Usaha Kantor Pusat Pendidikan dan Pelatihan Perhubungan Udara Curug - Tangerang - Sutapa, Raden (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Banten, 2009)
Penelitian ini menggunakan sampel yang berjumlah 25 orang dengan responden pegawai bagian Tata Usaha di Kantor Pusat Pendidikan dan Pelatihan Perhubungan Udara Curug - Tangerang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Untuk memperoleh data menggunakan instrument berupa angket, wawancara dan hasil pengamatan selanjutnya data yang diperoleh diuji secara kuantitatif dengan menggunakan uji statistik dengan rumus product moment dengan taraf kesalahan 5% (tingkat kepercayaan 95%). Saran yang peneliti kemukakan adalah 1. Perlu adanya analisis pekerjaan bagi setiap pegawai agar mereka menempuh jalur karier sesuai dengan bidangnya. 2. Informasi mengenai perencanaan karier perlu ditingkatkan sosialisasinya kepada pegawai agar mereka mengetahui dan memahami tujuan karier. 3. Bagi pegawai yang telah menempuh jalur karier diprioritaskan dalam promosi ke jenjang yang lebih tinggi sesuai dengan prestasi kerja pada bidangnya.