Pengaruh Gaya Kepemimpinan Situasional Kepala Dinas terhadap Pengambilan Keputusan pada Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Pandeglang - Sunarsih (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Banten, 2009)
Kepemimpinan, baik gaya atau fungsinya merupakan kegiatan untuk mempengaruhi perilaku sekelompok orang atau pegawai secara positif, membimbing dan mengarahkannya agar bekerja dengan lancar sehingga tujuan perusahaan dapat tercapai dengan baik. Pengambilan keputusan merupakan tugas dari pemimpin dimana pengambilan keputusan adalah proses intelektual yang menetapkan suatu alternatif dari berbagai alternatif pemecahan masalah yang dipergunakan sebagai pedoman dalam melaksanakan sesuatu aktivitas guna mencapai tujuan tertentu. Maksud dan tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pengaruh Gaya Kepemimpinan Situasional Kepala Dinas terhadap pengambilan keputusan dan untuk menambah wawasan bagi penulis serta menambah referensi kepustakaan. Adapun rumusan masalah yang diajukan adalah Bagaimana pengaruh Gaya Kepemimpinan Situasional Kepala Dinas terhadap pengambilan keputusan pada Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Pandeglang.