Pengaruh Motivasi terhadap Produktivitas Kerja Pegawai di Bagian Tata Usaha Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Pandeglang - Ahmad Harto Wijaya (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Banten, 2008)
Bagian Tata Usaha Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Pandeglang adalah salah satu bagian di Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Pandeglang yang membawahi dua sub bidang pekerjaan, yaitu Bidang Keuangan dan Bidang Kepegawaian, dimana dalam menjalankan kegiatannya memerlukan produktivitas kerja para pegawainya agar keberadaan dan juga kinerjanya dapat terus ditingkatkan. Maka Bagian Tata Usaha Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Pandeglang harus selalu memberikan motivasi kepada pegawainya. Dalam penelitiannya ini, penulis menggunakan metode deskriptif analisis, yaitu metode penelitian dengan cara mengumpulkan dan menggambarkan data mengenai keadaan yang sedang berlangsung pada saat penulis mengadakan penelitiian lalu disusun dan dianalisis serta disimpulkan untuk disajikan dalam skripsi. Untuk pengumpulan data teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan dan studi lapangan dengan cara observasi partisipatif, wawancara dan menyebarkan daftar pertanyaan kepada pegawai yang disajikan responden (angket). Upaya yang dilakukan untuk mengatsi permasalahan adalah Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Pandeglang harus lebih memperhatikan lagi pemberian motivasi kepada para pegawai di Dinas PEkerjaan Umum Kabupaten Pandeglang sehingga produktivitas kerja karyawan dapat lebih ditingkatkan lagi.