Pengaruh Pemberian Motivasi terhadap Disiplin Pegawai di Bidang Pengairan Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Pandeglang - Haryadi (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Banten, 2008)
Salah satu tugas Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Pandeglang Bidang Pengairan adalah berkoordinasi dan melaksanakan rencana induk pengembangan wilayah sungai lintas kabupaten dan/atau strategis regional sangat mengharapkan adanya disiplin para pegawainya agar keberadaan dan juga kinerja pegawainya dapat terus ditingkatkan. Oleh karena itu Bidang Pengairan Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Pandeglang mencoba memberikan motivasi kepada pegawainya. Penelitian ini mencoba menganalisis sejauh mana pemberian motivasi terhadap kedisiplinan pegawai dengan tema sentral yang tercermin dari gejala-gejala masalah sebagai berikut; 1. Untuk menegakkan kedisiplinan tidak hanya cukup dengan ancaman-ancaman saja, perlu imbangan, yaitu tingkat kesejahteraan yang cukup, dan ini masih dirasakan kurang oleh para pegawai. 2. Belum adanya penghargaan atas prestasi kerja pegawai lapangan.