Faktor-faktor Penentu Perilaku Nasabah Bank Jabar Banten Syari'ah Cabang Pembantu Pandeglang - Prapti (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Banten, 2009)
Penulis melakukan pengamatan sementara yang dilakukan di Bank JabarSyari'ah Cabang Pembantu Pandeglang, masih terlihat ada nasabah yang berfikir tentang perbankan yang menggunakan sistem konvensional dari fenomena ini akhirnya berdampak pada perilaku nasabah. Berdasarkan latar belakang tersebut diatas, maka pokok permasalahan dari penelitian ini adalah seberapa besar faktor-faktor penentu perilaku nasabah Cabang Pembantu Pandeglang? Faktor-faktor apakah yang paling menentukan perilaku nasabah Bank Jabar Banten Syari'ah Cabang Pembantu Pandeglang? Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey dengan taraf penjelasan asosiatif kausal, sedangkan teknik analisis datanya menggunakan analisis penafsiran, regresi berganda, analisa korelasi berganda dan uji signifikansi. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa faktor-faktor penentu perilaku terhadap perilaku nasabah berpengaruh signifikan dan faktor yang berpengaruh yaitu faktor kebudayaan dan seharusnya Bank Jabar Syari'ah Cabang Pembantu Pandeglang harus lebih memperhatikan faktor budaya karena nasabah yang paling potensial dipengaruhi oleh faktor budaya.