Silsilah Kutai Kartanegara Eyang Martadipura - Sri Sayekti (Pusat Bahasa, Kementerian Pendidikan Nasional, 2010)
Silsilah Kutai Kartanegara Eyang Martadipura ini berasal dari naskah yang berjudul sama yang berupa fotokopi yang diperoleh dari Koleksi Museum Tenggarong, Kalimantan Timur. Naskah asli buku ini merupakan karya sastra Indonesia lama yang berbahasa Arab Melayu. Buku ini berisi beberapa cerita tentang silsilah keturunan para penguasa di Kerajaan Kutai Kartanegara dan kerajaan sebelumnya. Dalam buku ini dikisahkan mulai dari kelahiran Aji Batara Agung Dewa Sakti dan Putri Karang Melinu, Pengembaraan dan pernikahan Aji Batara Agung Dewa Sakti, kelahiran Aji Batara Agung Paduka Nira, putra Aji Batara Agung Dewa Sakti dan Putri Karang Melinu, Raja-raja di Kutai Kartanegara setelah Maharaja Sultan sampai dengan masuknya agama Islam ke Kutai Kartanegara.