Konflik Etnis dan Peran Masyarakat Sipil : Pengalaman India - Varshney, Ashutosh (Balai Penelitian dan Pengembangan Agama Jakarta Departemen Agama, 2009)
Buku ini meraih penghargaan Gregory Luebbert Award dari American Political Science Association sebagai buku terbaik bidang kajian politik perbandingan, mengkaji bagaimana ikatan kewarganegaraan antara komunitas Hindu dan Muslim di berbagai kota di India berperan meredam, atau bahkan mencegah, terjadinya kekerasan etnis, Karya ini tidak hanya penting bagi para pengkaji dan pembuat kebijakan di Asia Selatan, tetapi juga bagi para pengkaji masyarakat multietnis dan pengambil kebijakan di berbagai belahan dunia lainnya, termasuk Indonesia.