Badai pasti berlalu - Slamet Rahardjo; Christine Hakim; Roy Marten; Eros Djarot; Teguh Karya; Arifin C. Noor; Marga T. (Film Indonesia klasik koleksi Sinematek Indonesia, 1977)
Kisah tentang Siska yang dilukai hatinya oleh sang pacar hingga jadi gunung es. Leo memcoba meluluhkan hatinya dan berhasil, namun kemudian diketahui bahwa itu dilakukan hanya demi uang pertaruhan dengan kawan-kawannya. Kisah jadi ruwet dengan hadirnya Helmy seorang pianis miskin, dan kemudian mengawini Siska dengan pemerasan karena ayah Siska mempunyai gundik yang tidak lain adalah adik Helmy. tapi setelah Siska mengetahui usaha ayahnya dihancurkan Helmy, akhirnya Siska memutuskan untuk berpisah dengan Helmy. Leo yang sungguh-sungguh mencintainya, dan sudah jadi dokter mendapatkan kembali cinta Siska.