Ibnu al - haitham pencetus teknologi kamera : ibnu al - haitham inventor of camera tecnology - Yoli Hemdi (luxima, 2019)
Ibnu Al-haitham seorang ilmuwan muslim adalah seorang yang dihormati didunia beliau adalah penemu kamera kamera juga dipakai untuk membuat film bahkan untuk satelit dan lainnya.