Perikanan Tangkap & Budidaya (Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bangka Selatan, 2015)
Kabupaten Bangka Selatan merupakan kabupaten yang memiliki wilyah laut yang lebih luas dari daratannya. Luas laut Kabupaten Bangka Selatan sebesar 10.640 km2 dengan luas pesisir 2.100 km2 serta panjang garis pantai sebesar 283,4 km. wilayah penangkapan kabupaten Bangka Selatan termasuk dalam wilayah pengelolaan perikanan (WPP) Republik INdonesia 711. POtensi lestari (Maximum Suistinable Yield) perikanan tangkap kabupaten Bangka Selatan per tahun adalah 64.000 ton/tahun.