Paus : Si raksasa laut - Setiawan G. Sasongko (Seri hewan laut)
Paus merupakan penghuni laut yang terbesar. Meskipun bertubuh besar, paus hanya makan plankton, cumi-cumi, dan ikan-ikan kecil. Paus merupakan penyelam yang handal.