Gurita : si makhluk cerdas - Setiawan G.Sasongko (Seri hewan laut)
Gurita adalah hewan yang cerdas. Gurita sangat pintar mengecoh musuh-musuhnya. Dengan menyemprotkan tinta yang dimiliki, ia tak terlihat oleh musuh. Sehingga, ia bisa lari menyelamatkan diri. Selain itu, gurita juga memiliki senjata lain untuk bertahan.