Diet keto : berani mencoba tantangan diet rendah karbohidrat?
Tubuh membutuhkan asupan makanan yang lengkap agar bisa mendapatkan sumber energi untuk beraktivitas sehari-hari. Karbohidrat menjadi makronutrien yang berperan sebagai sumber energi utama di dalam tubuh. Akan tetapi karbohidrat yang terlalu banyak masuk ke dalam tubuh tidak dapat diubah menjadi sumber energi, dan akhirnya ditimbun dalam tubuh menjadi lemak. Diet ketogenik menjadi metode diet yang diyakini mampu membantu tubuh untuk terhindar dari segala macam hal negatif akibat penimbunan karbohidrat yang berlebihan. Metode ini memiliki prinsip konsumsi karbohidrat yang rendah, tinggi lemak, dan protein dalam porsi sedang. Pembatasan karbohidrat akan membantu tubuh agar dapat memecah lemak sebagai sumber energi.