Kumpulan permainan tradisional nusantara
Permainan tradisional ternyata tidak kalah menarik dari permainan modern, mulai dari keseruan, keunikan hingga kesenangan dan kegembiraan sang anak saat memainkannya. Permainan tradisional juga sangat bermanfaat untuk perkembangan anak. Selain membantu mengembangkan kecerdasan intelektual, permainan tradisional juga bisa menjadi media belajar dalam mengembangkan kecerdasan emosi dan kreativitas, meningkatkan kemampuan bersosialisasi serta melatih kemampuan motorik sang anak. Buku ini berisi kumpulan permainan tradisional dari Aceh sampai Papua. Selain itu buku ini juga bisa dijadikan salah satu alat untuk melestarikan kekayaan nusantara, khususnya permainan tradisional agar tidak hilang dan punah ditelan zaman.