Bahasa Indonesia untuk perguruan tinggi
Buku ini mengintegrasikan materi dengan karakter sehingga mampu menjadikan mahasiswa cerdas berkarakter. Penumbuhkembangan sikap positif terhadap bahasa Indonesia juga menjadi sasaran dari buku ini. Untuk itu, dalam buku ini diuraikan mengenai keadaan kebahasaan dan sisi-sisi praktis penggunaan bahasa Indonesia untuk menunjang keperluan akademis. Terdapat 12 Bab dalam buku ini. Bab 1 tentang kedudukan dan fungsi bahasa. Bab 2tentang ragam bahasa. Bab 3 tentang ejaan yang disempurnakan. Bab 4 tentang diksi atau pilihan kata. Bab 5 tentang kalimat efektif. Bab 6 tentang bahasa Indonesia yang baik dan benar. Bab 7 tentang penataan kalimat. Bab 8 tentang paragraf. Bab 9 mengenai penulisan karya ilmiah. Bab 10. tentang penulisan kutipan dan daftar pustaka. Bab 11 tentang catatan kaki. Bab 12 tentang presentasi ilmiah.