Panduan mendidik anak dengan kecerdasan di bawah rata-rata - Nini Subini
Mempunyai kelainan berupa kondisi fisik yang kurang sempurna serta bersifat menetap membuat penyandang tunadaksa mengalami berbagai masalah kompleks. Selain berdampak pada aktivitas kesehariannya, kelainan ini juga sering menimbulkan gangguan pada mental. Tidak jarang, mereka mengalami gangguan psikologis seperti merasa tidak berguna, tidak mampu, malu, minder, kecemasan, dan sebagainya. Berbagai dampak tersebut akan semakin parah apabila kondisi lingkungan sekitar kurang mendukung dan tidak menerima kekurangan yang ada pada penyandang tunadaksa. Oleh karena itu, dalam proses tumbuh kembangnya mereka memerlukan penanganan dan pendampingan khusus. Dalam buku ini Anda akan memperoleh informasi lengkap mengenai seluk-beluk tunadaksa, metode dan strategi pendidikan tunadaksa, serta tunadaksa dilihat dari segii psikologisnya. Pada bagian akhir diungkapkan pula serba-serbi tunadaksa yang mampu menggenggam dunia dalam kepalan kecilnya.