Kumpulan materi dan rumus IPA SMP kelas 3 : fisika, biologi, kimia (Litera Media Creativa, 2017)
Buku ini merangkum materi lengkap pelajaran IPA utk jenjang pendidikan SMP kelas 8. Rangkuman materi dibuat sederhana & sesuai kurikulum terbaru agar mudah dikuasai & dipahami oleh siswa. Semoga buku ini dpt membantu siswa hingga memperoleh nilai tertinggi dalam setiap mata pelajaran IPA. Materi dalam buku ini meliputi : Pertumbuhan & Perkembangan, Gerak pd Manusia, Sistem Pencernaan pd Manusia, Sistem Transportasi pd Manusia, Sistem Kehidupan Tumbuhan, Partikel Materi, Bahan Kimia, Gaya, Usaha & Energi, Tekanan, Gelombang & Bunyi, Cahaya & Alat Optik.