Pembelajaran Keterampilan Berbahasa Dengan Pendekatan Komunikatif-Interaktif - Syukur Ghazali (Refika Aditama, 2013)
Didalam buku ini, diuraikan dengan sangat jelas dan komprehensif cara-cara pengajar bahasa memahami maksud perancang kurikulum, menerjemahkannya ke dalam proses pembelajaran, kemudian mengembangkannya menjadi perencanaan dan tindakan pembelajaran yang sepenuhnya.