Psikologi lingkungan dan pembangunan
Manusia merasakan bahwa dirinya sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari lingkungannya. Manusia adalah makhluk yang selalu ingin menggunakan akal sehatnya tetapi tidak bisa melakukannya. Faktor yang paling memengaruhi dalam mewujudkan akal sehatnya itu adalah situasi dan kondisi lingkungan. Buku Psikologi lingkungan dan Pembangunan Edisi 2 ini disusun untuk menerangkan, meramalkan, merekayasa tingkah laku manusia dalam hubungan dengan lingkungan. Selain itu dalam buku ini juga, tidak hanya membahas interelasinya yang tampak, tetapi perlu dibahas bagaimana proses yang terjadi dalam diri manusia tersebut, sehingga tingkah lakunya terjadi. Buku ini sangat tepat untuk dibaca bagi, semua kalangan masyarakat baik mahasiswa, dosen, maupun berbagai kelas pembaca.