Ali bin Abi Thalib r.a. : pemimpin yang berilmu, cerdas dan sederhana - Cikal; Wien WD (Seri Tokoh Musim Terkemuka)
Ali bin Abi Thalib r.a adala sahabat dan sepupu Nabi Muhammad Saw. Dia sangat mencintai ilmu, cerdas, dan sikapnya sederhana. Generasi terbaik umat ini adalah para sahabat Nabi Muhammad Shallalahu 'alaihi wa sallam. Mereka adalah sebaik-baik manusia, orang-orang yang paling selamat, dan paling mengetahui dalam memahami Islam. Mereka adalah para pendahulu yang memiliki kesalehan yang tertinggi (salafusshaleh). Kisah cerita para tokoh muslim terkemuka ini bermaksud untuk mengenalkan tokoh-tokoh muslim terbaik, agar anak-anak melihat dan meneladani karaktek tokoh muslim yang hidup mulia dengan nilai-nilai keimanan dan berpegang teguh terhadap ajaran Islam yang diajarkan Nabi Muhammad Saw. Buku ini dilengkapi dengan catatan kaki sebagai penguat sumber tulisan dengan literatur yang jelas. Semoga kisah cerita para tokoh muslim terkemuka dalam buku ini dapat menginspirasi sekaligus menanamkan pendidikan karakter Islam kepada anak-anak kita sejak dini. Insyaa Allah.