Damai itu indah kawan - Zafran Aidil; Saibani, A. (Pendidikan karakter : cinta damai)
Adit dan Bombom main bola di lapangan. Tidak sengaja bola mereka mengenai Udin. Udin dan teman-temannya hampir saja mengajak Adit dan Bombom berkelahi. Icha meleawti lapangan dan melihat kejadian tersebut. Udin tidak menerima alasan Adit. Kebetulan Pak Ahmad penjual bakso berada di dekat lapangan. Pak Ahmad melerai, untuk saling memaafkan karena tidak baik berkelahi. Udin enggan menghampiri Adit. Akhirnya Adit lebih dahulu mengulurkan tangannya. Sekarang mereka sudah berbaikan, dan bermain bersama. Icha yang tadi melihat bingung dan bertanya, kenapa mereka sekarang akur dan berteman. Namun, Adit menerangkan bahwa mereka hanya salah paham. Bila ada masalah, kalian harus belajar menyelesaikan dengan baik. Ingat berkelahi itu justru akan menambahn masalah baru. Berdamailah, maka kalian akan punya banyak teman.