Bioteknologi dalam bahan bakar nonfosil
Buku Bioteknologi dalam Bahan Bakar Nonfosil ini ditulis sebagai upaya untuk meningkatkan kepustakaan bidang teknik, khususnya bagi para pemegang kekuasaan, dosen dan mahasiswa jurusan ilmu teknik/teknologi maupun ilmu sosial ekonomi, politik, komunitas, kepolisian dan calon wirausaha. Penekanan utama dari materi buku ini adalah penjelasan mengenai konsep dan metode bioteknologi anaerobik yang merupakan salah satu ilmu teknik atau teknologi atau bioteknologi untuk memproses limbah industri yang berisi senyawa kimia organic, sehingga dihasilkan bahan bakar nonfosil dan pupuk padat. Tujuan akhirnya pada industry tanpa limbah guna mewujudkan kesehatan masyarakat yang lebih sehat dan lebih nyaman.