Seni berberes kekinian : cara cerdas merapikan dan membereskan ruang masa kini
Setiap orang sebenarnya memiliki kemampuan berbenah di dalam dirinya. Kemampuan berbenah setiap orang merupakan sebuah bakat yang perlu diasah sebetulnya. Jarang sekali, bahkan belum pernah ditemui lembaga kursus untuk mengajarkan cara-cara berbenah. Sama halnya dengan di sekolah, tidak ada mata pelajaran khusus cara berbenah dengan baik. Namun dalam kenyataannya, kebanyakan materi di pelajaran PKK hanya membahas tata boga, tata busana, dan table manner. Pada pelajaran formal pun berbenah tidak diajarkan, hal inilah yang kemudian dianggap remeh, tapi menjadi hal yang rumit jika tidak mengetahui cara yang tepat dan benar. Untuk hidup berbenah dengan membiasakan diri untuk berberes di segala bidang merupakan hal yang perlu diketahui.