IPS Terpadu untuk SMP/MTs Kelas IX Semester 2
Budaya yang menyebabkan peserta didik tumbuh dan berkembang, dimuali dari budaya di lingkungan terdekat ke lingkungan yang lebih luas yaitu budaya nasional bangsa dan budaya universal