Kisah abadi Nabi Musa As. : juga dilengkapi Kisah Nabi Yunus As., Nabi Syu'aib, Nabi Harun As. & Nabi Daud As - Bambang Joko Susilo
Nabi Musa As. harus berjuang melawan raja di negerinya sendiri,Mesir.Hal itu ia lakukan demi membebaskan penduduk Mesir dari perbudakan yang dipimpin oleh raja yang zalim.Ia mengaku dirinya Tuhan.Fir'aun namanya.Ia memmerintah dengan tangan besi.Tindakannya sewenang-wenang.Di bawah kepemimpinanya,rakyat dibuat menderita,terutama kaum Bani Israil.Hingga akhirnya,Allah mengutus NAbi Musa As.dalam menjalankan tugasnya satu diantaranya ialah dapat membelah lautan dengan sebuah tongkat. Buku ini juga dilengkapi dengan kisah Nabi Yunus As. Yang ditelan ikan paus setelah ia meninggalkan kaumnya di tengah dakwah, kisah Nabi Syuáib As. Yang terus berjuang untukmenyadarkan kecurangan para pedagang, Nabi Harun As. Sahabat sekaligus pendamping Nabi Musa As. Dalam berdakwah, dan Nabi Daud As. Yang sejak kecil sudah tumbuh menjadi sosok yang pemberani.