Turki yang tak kalian kenal! - Nurr; Bernando J. Sujibto; Tim Turkish Spirits (IRCiSoD, 2017)
Semakin memasuki era modern, Turki menghadapi kian banyak tantangan, terutama berkaitan dengan etnik Kurdi pasca-Republik. Namun, apakah Turki hanya berkaitan dengan hal tersebut? Tidak adakah sisi Turki yang lain, yang tidak pernah kita ketahui selama ini, seperti fashion, kuliner, atau komunikasi sosialnya? Nah, buku inilah yang akan mengungkap sisi Turki yang lain tersebut. Dalam buku ini, telah dipaparkan banyak sisi lain dari Turki, yang seluruhnya dibagi ke dalam tiga bagian, yaitu identitas dan nasionalisme, negara dan politik, serta tentang budaya dan agama. Maka, bukan hanya soal wajah politik, keislaman, atau sekulerisme Turki yang menjadi bahasan, sehingga buku ini menjadi sangat penting untuk Anda koleksi dalam rangka untuk mengenal Turki secara lebih dekat. Selamat membaca.