Yang Tak Terbakar Badai Api : Sebuah Novel Biografi Tentara Palestina & Israel - Zulkaernain Ishak; Jimmi Firdaus
Palestina & Israel, dua negara yang hingga kini masih terus diwarnai gejolak dan pertempuran. Sampai kapan kemudian peperangan kedua negara tersebut akan berakhir? Pertanyaan itu terus menerus menyembul ke permukaan karena konflik Palestina vs Israel masih terus berkobar dan banyak korban, terutama dari masyarakat sipil, semakin banyak. Tidak adakah lagi ruang rekonsiliasi antara keduanya? Buku ini menyajikan agenda rekonsiliasi dan perdamaian antara kedua negara yang berkonflik tersebut. Buku ini ditulis oleh dua orang yang berasal dari dua negara yang berkonilik tersebut, yaitu Bassam Abu Sharif dan Uzi Mahnaimi. Abu Sharif merupakan mantan milisi Palestina yang bertahun-tahun turut berjuang melawan Israel yang telah menduduki tanah Palestina. Sementara Mahnaimi adalah mantan spionase Israel yang juga selama bertahun-tahun memata-matai bangsa Palestina demi membelakepentingannegaranya, Israel. Namun seiring berjalannya waktu kedua orang tersebut