Yang Tak Terbakar Badai Api : Sebuah Novel Biografi Tentara Palestina & Israel - Bassam Abu-Sharif (Zora Book, 2015)
Buku ini menyajikan agenda rekonsiliasi dan perdamaian antara kedua negara yang berkonflik tersebut. Buku ini ditulis oleh dua orang yang berasal dari dua negara yang berkonflik yaitu Bassam Abu Sharif dan Uzi Mahnaimi. Abu Sharif merupakan mantan milisi Palestina yang bertahun-tahun turut berjuang melawan Israel yang telah menduduki tanah Palestina. Sementara Mahnaimi adalah mantan spionase Israel yang juga selama bertahun-tahun memata-matai bangsa Palestina demi membela kepentingan negaranya, Israel. Namun seiring berjalannya waktu kedua orang tersebut 'bertobat' dan keluar dari profesinya masing-masing dan keduanya sama-sama bergerak dan berkampanye untuk perdamaian dan rekonsiliasi Palestina dan Israel