Catatan Mentari di Ujung Senja : Antologi Puisi - Purwanto (Sembilan Mutiara, 2018)
Melalui puisi ini Purwanto mencoba menyampaikan peran untuk anak-anaknya, murid-muridnya, dan murid-murid di Indonesia dengan bahasa yang indah santun dan bermakna.