Pengantar Tenun Songket Sambas (Deepublish, 2019)
Tenun salah satu seni budaya Indonesia yang cukup terkenal di luar negeri. Tradisi tenun semakin berkembang dengan datangnya pedagang dari luar. Tenun songket hanya dikenal di wilayah sumatera namun sebenarnya tenun songket berada di beberapa daerah. Masyarakat Sambas sejak lama secara turun temurun. Kerajinan songket sudah ada sejak kerajaan Sambas dipimpin oleh Sultan Sulaiman dengan gelar Sultan Muhammad Tsjafuddin.