Mengenal elektronika dasar (Saka Mitra Kompetensi, 2018)
Elektronika merupakan pengetahuan yang kompleks. Salah satu modal awal untuk memahaminya adalah menguasai dasar-dasar elektronika seperti jenis bahan, beban listrik dan komponen elektronika. Mengenal Elektronika dasar membahas mengenai jenis-jenis bahan penghantar listrik (konduktor, isolator, semikonduktor). Jenis bahan listrik (resistif, induktif, kapasitif). Serta komponen elektronika seperti resistor, kapasitor, transistor dan transfomator.