Pengetahuan PLC (Programmable Logic Controller) (Saka Mitra Kompetensi, 2018)
Pengetahuan PLC (Programmable Logic Controller) mulai dari pengenalan, perangkat keras, perangkat lunak, antar muka field device dengan PLC, hingga aplikasi PLC pada sistem otomasi industri. Bab pertama membahas sejarah PLC hingga manfaat sistem kendali, Kemudian pada bab 2 membahas mengenai berbagai perangkat keras PLC mulai dari model input dan output hingga PLC FEC-20-FST. Bab 3 membahas perangkat lunak yang digunakan dan dua bab terakhir mengenai antar muka field device dengan PLC dan aplikasi PLC pada sistem otomasi.