Konstitusionalitas penyederhanaan partai politik : pengaturan penyederhanaan partai politik dalam demokrasi presidensial (Setara Press, 2016)
Buku ini menelaah mendalam ihwal landasan filosofis penyederhanaan partai politik dengan memposisikan Pancasila sebagai asas falsafi. Landasan filosofis penyederhanaan partai politik dengan konsep kebebasan karena peyederhanaan politik pada hakikatnya adalah batasan terhadap kebebasan. Buku ini juga akan membahas tentang prinsip-prinsip hukum penyederhanaan partai politik di Indonesia.