Penelitian tindakan kelas (PTK) (Deepublish, 2017)
Pendidik memiliki peranan yang sangat urgen dalam upaya membentuk karakter bangsa serta mengembangkan potensi siswa dalam rangka mengisi pendidikan di Indonesia. Keberadaan pendidik saat ini bahkan sampai akhir zaman nanti tidak akan pernah dapat tergantikan oleh teknologi tercanggih sekalipun. Oleh sebab itu diperlukan pendidik yang memiliki kemampuan yang luar biasa agar mampu mewujudkan tujuan pendidikan yang diharapkan.