Parasitologi ikan : biologi, identifikasi, dan pengendaliannya (Deepublish, 2016)
Buku ini disusun untuk memberikan gambaran mengenai berbagai golongan parasit utama yang sering ditemukan pada budidaya ikan. Buku ini juga memberikan informasi mengenai beberapa jenis parasit yang menginfeksi ikan di perairan alami dan budidayanya. Buku referensi ini diharapkan dapat memberikan gambaran kepada dosen, peneliti, mahasiswa, dan perilaku perikanan tentang golongan parasit dan cara mengidentifikasinya. Buku ini juga memberikan gambaran tentang morfologi parasit secara umum serta organ spesifik sehingga dapat membantu dalam mengidendifikasi berbagai parasit setidaknya sampai pada level genus. Untuk identifikasi level lanjut sampai level spesies dapat merujuk pada referensi taksonomi parasit yang tersedia. Untuk dapat mengamati dan melakukan identifikasi parasit serta mendapatkan gambaran tentang tingkat infeksinya, penanganan parasit, teknik nekropsi, pewarnaan serta cara menyiapkan larutan diperlukan untuk pengamatan, fiksasi dan pewarnaan parasit disajikan dalam buku ini.