Perkembangan dan penerapan bioteknologi serta dampak negatifnya : (buku dalam bidang pendidikan sains sebagai upaya peningkatan wawasan dan pengetahuan bagi pelajar sekolah menengah dan masyarakat umum) (Deepublish, 2016)
Buku ini ditulis untuk membantu pembaca memperoleh pengetahuan dan wawasan tentang bioteknologi, juga sebagai salah satu sumber belajar sains yang lebih mendalam. Penyajian buku ini disertai dengan gambar-gambar yang relevan dan dibuat secara sistematis dengan harapan mudah dipahami, pembahasan buku meliputi : pendahuluan, perkembangan bioteknologi, bioteknologi pertanian, peternakan dan pangan, bioteknologi dalam bidang kesehatan dan lingkungan, dampak negatif bioteknologi.