Konflik dan kekerasan komunal : pada komunitas Hindu di Nusa Tenggara Barat pasca otonomi daerah (Deepublish, 2016)
Buku ini memaparkan tentang kondisi kehidupan antar umat beragama pada beberapa wilayah di Nusa Tenggara Barat, buku ini mencoba menelisik dan mengungkapkan tentang latar penyebab dari meletupnya konflik yang melibatkan sikap-sikap anarkis, khususnya antar penganut Hindu dengan Islam. Berkenaan dengan itu dalam upaya untuk mewujudkan harmoni ditengah kemajemukan pemeluk agama hendaknya selalu untuk menghormati perbedaan-perbedaan yang ada diantara kita. Hal ini sekaligus digunakan sebagai tonggak untuk saling melakukan intropeksi dan selalu berfikir jernih didalam menyikapi permasalahan-permasalahan kecil yang muncul, seharusnya didalam menghadapi permasalahan yang melibatkan antar pemeluk agama tidak main hakim sendiri dan tidak mengedepankan tindakan-tindakan yang melibatkan sentimen agama,