Jundullah : : mengenal intelektualitas dan akhlak tentara Allah (Gema Insani, 2018)
Buku Jundullah: Mengenal Intelektualitas dan Akhlak Tentara Allah SWT merupakan bagian dari kajian metodologis pengetahuan tentang dakwah, pembangunan umat, dan usaha islami karya Said Hawwa. Dalam karyanya ini, Ustadz Said Hawwa membahas bekal-bekal penting dan mendasar yang harus dimiliki oleh seorang jundullah (tentara Allah SWT), terutama dalam hal intelektualitas dan akhlak secara komprehensif dan lengkap. Jundullah adalah orang yang telah mengkhidmatkan dirinya pada jalan Allah SWT dengan membawa nilai-nilai Rabbani dan menyeru manusia kepada al-Haq (kebenaran) serta jalan Allah SWT. Mereka adalah orang-orang yang memberikan kesetiaannya hanya kepada Allah SWT, Rasul-Nya, dan orang-orang beriman. Mereka inilah golongan yang akan dimenangkan Allah SWT atas golongan lainnya yang menyeru pada kebatilan.