Penyakit zoonosis manusia ditularkan oleh hewan = Human zonoosis diseases (Sagung Seto, 2012)
Zoonosis adalah penyakit-penyakit yang dapat menular dari hewan kepada manusia ataupun sebalinya. Pemahaman penyakit-penyakit zoonosis merupakan kunci yang harus dipahami oleh seseorang yang erat hubungannya dengan dunia kesehatan baik bagi dunia kedokteran umum ataupun kedokteran hewan. Tanpa pengetahuan dan pemahaman yang baik dan benar tentang penyakit-penyakit zoonosis , tentunya akan menyulitkan saat dilakukan diagnosis dan tindakan terapi.