Memahami gambaran mikroanatomi pada operasi bedah saraf (Sagung Seto, 2012)
Mengenal dan membiasakan diri untuk melihat struktur mikroanatomi teknik bedah saraf memerlukan latihan dan keterampilan. Hal ini dikarenakan bentuknya yang sangat kecil (diameter) 1-10 mm), sehingga memerlukan bantuan mikroskop untuk melakukan pembedahan. Selain itu, perubahan sudut pandang mikroskop dan variasi anatomi juga menjadi suatu hal yang perlu diperhatikan saat operasi. Secara umum teknik operasi bedah saraf pada dasar tengkorak dapat dibagi menjadi tiga, yaitu fossa anterior, media dan posterior.