Fitnah kubra : tragedi pembunuhan Khalifah Utsman bin Affan (Keira Publishing, 2017)
Peristiwa sejarah, betapapun suram, absurd, dan menyakitkan, perlu diungkap kembali. Umat Islam pernah mengalami peristiwa paling memilukan sepeninggal Rasulullah, yakni serentetan fitnah politik yang menyebabkan terbunuhnya khalifah Utsman bin Affan. Utsman bin Affan adalah khalifah ketiga dalam yang memimpin umat sekitar 12 tahun. Enam tahun pertama, kepemimpinannya berjalan baik. Ia melanjutkan perjuangan Abu Bakar dan Umar, dengan konsistensi dakwah, sifat amanah dan dermawan. Tak ayal, ia mendapat tempat di hati masyarakat. Enam tahun berikutnya, pola dan sistem kepemimpinan Utsman mulai berubah, termakan usianya yang senja. Banyak keputusannya dipengaruhi kolega dekatnya sehingga menimbulkan rasa tidak puas, cemburu, dendam hingga permusuhan di antara masyarakat