Resolusi konflik : jembatan perdamaian (Kompas Media Nusantara, 2017)
Kehadiran buku Resolusi Konflik, Jembatan Perdamaian ini bertujuan untuk mengisi kekosongan bacaan terkait dengan pencegahan dan resolusi konflik di Indonesia. Oleh karena itu, alur buku ini dapat juga diartikan sebagai peta jalan untuk mencegah dan menyelesaikan konflik secara terstruktur dan sistematis. Pencegahan dan penyelesaian konflik harus diawali dengan pemahaman yang mendalam tentang konflik, yang juga dapat dianggap sebagai penyakit. Pengenalan yang mendalam soal konflik akan memudahkan kita untuk mencegah dan menghentikan kekerasan yang mungkin saja timbul sejak awal konflik, bahkan tidak menutup kemungkinan konflik kekerasan massal dapat memusnahkan kehidupan. pencegahan sejak awal konflik akan memberikan jalan untuk disiapkannya suatu jembatan perdamaian, yang dimungkinkan untuk dimulainya proses rekonsilisasi yang akan melibatkan semua pihak, baik pelaku maupun korban konflik. melalui proses rekonsilisasi akan ditetapkan bersama suatu strategi jangka panjang untuk menjamin keberlanjutan perdamaian. Akhir dari keseluruhan rangkaian penyelesaian konflik adalah adanya desain menciptakan langkah strategis untuk mencegah konflik pada masa mendatang.