Perspektif arkeologi masa kini : dalam konteks Indonesia (Buku Kompas, 2016)
Buku ini merupakan kumpulan pemikiran penulisnya di bidang teori arkeologi dan kebudayaan, isinya tak hanya soal paradigma, filosofi, teori dan metode tetap dibahas juga perihal jati diri dan kebudayaan materi; religi pada periode Hindu dan Budha serta masalah museum dan museologi serta tantangan yang dihadapi para arkeolog dan peminat ilmu arkeolog dalam zaman yang semakin berubah.