Babad Diponegoro (Cakranegaran)
Terdiri dari 2 bagian, bagian pertama teks Babad Dipanegara versi Cakranegaran, Bagian keduaversi Cakranegaran, Bagian kedua: Babad nagri Purwareja. Awal teks: Bismillah kala anulis, warsa Alip kang lumampah...Akhir teks: Prasamya abaju abrit, myang kumetir jujug marga, datan kawarna