Babad Kartasura
Cerita dimulai dengan Kumendur Jepara mengirimkan surat ke Batavia untuk memberitahukan raja Kartasura mangkat. Awal teks: Purwaning rel garkara merengi, duk mamulat dulu rabuh astha ... Akhir teks: Prapta sura sewu mulya, karya bihing wan punggwa kalih