Serat Ambiya
Naskah ini berisi teks macapat yang menguraikan kisah para Nabi, dari Nabi Adam sampai dengan Muhammad. Awal teks : Kasmaran ri gara nulis, Rabinglakir ping slikurnya, Jimawal ing sengkalane, gatra naga nitih jalma, ... Akhir teks : Wekase awanti-wanti, mengkana kang pngandika, poma-poma anakingong, pan aja sira angrusak,